集团

丁宏祥、陈学东带队与安徽省开展农机业务全面合作对接

发布时间:2022-01-07 文章来源:运行管理部

  16日,国机集团党委常委、副总经理丁宏祥,党委常委、副总经理、总工程师陈学东带领集团农机板块企业赴合肥市,与安徽省副省长张曙光会谈,就农机装备业务全面深化合作进行沟通交流。 

  丁宏祥、陈学东代表集团党委书记、董事长张晓仑感谢安徽省委、省政府长期以来对国机集团及在皖企业发展的关心和支持,并介绍了集团围绕农机装备产业拥有的全链条、全过程、全周期、多领域的产品和研发制造及服务能力。丁宏祥表示,党中央高度重视农机装备行业发展,中央经济工作会议和中央农村工作会议对农机业务发展作出重要部署,农机行业发展迎来前所未有的重大机遇,也将承担重大的产业振兴责任。国机集团作为农机装备领域的国家队和龙头企业,将秉持“锻造国机所长,服务国家所需”的理念,积极助力安徽农机产业发展振兴。希望与安徽省在良好合作的基础上,聚焦农机装备业务开展全面深化合作,共同努力打造农机装备发展的安徽样板。 

  张曙光对丁宏祥、陈学东一行表示欢迎,他表示,安徽省高度重视与国机集团的合作,本次业务对接是双方深化合作的具体举措。张曙光介绍了安徽省正在实施的科技强农、机械强农、促进农民增收“两强一增”行动和农机业务发展现状。他指出,安徽是农业大省,国机集团是农机装备领域的龙头企业,希望双方深化强强合作,安徽省将全力支持国机集团农机业务在皖发展壮大。 

  双方一致认为,安徽省与国机集团在农机业务方面,供需能够实现有效匹配,资源能够进行有效协同,未来合作前景广阔。下一步,双方将建立常态化沟通机制,精准对接合作内容,逐项落实会议达成的合作意向。 

  安徽省政府副秘书长戴启远,省农业农村厅厅长卢仕仁以及省科技厅、经济和信息化厅、农科院、安徽农业大学和16个市政府分管负责人;国机集团运行管理部,下属企业中国福马机械集团有限公司、中国农业机械化科学研究院集团有限公司、中国一拖集团有限公司相关负责人参加会谈,并作交流发言。

附件:

相关文档: