企业万搏体育怎么下登录

国机重装被纳入央企创新驱动等系列指数

发布时间:2022-01-12 文章来源:国机重装

  近日,中证指数公告显示,国机集团国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)被纳入央企创新驱动、中证高端装备制造等系列指数,这是国机重装首次被纳入相关系列指数成分股。 

  中证央企创新驱动指数以国务院国资委下属央企上市公司为待选样本,综合评估其在企业创新和盈利质量方面的综合情况,选取较具代表性的100家上市公司股票作为样本股,反映较具创新活力的央企上市公司在A股市场的整体走势。中证高端装备制造指数选取通信设备、电气部件与设备、重型电气设备、新能源设备、铁路设备、船舶制造、环保设备、航空航天与国防、电子设备及仪表制造商、石油与天然气设备与服务等行业中代表性的沪深A股作为样本股,反映高端装备制造产业公司的整体表现。 

  延伸阅读: 

  作为国家战略科技力量之一,国机重装始终将科技创新作为企业高质量发展的源动力,积极打造开放的重大技术装备科技创新生态圈,构建具有特色的科技创新体系。目前,国机重装已具备多个国家级重点实验室和技术创新平台,旗下二重装备、中国重型院等企业技术创新能力在同行业中均处于领先水平。 

  2021年,国机重装承担在研国家、省市科研项目79项;申请国家专利204项,获得国家专利授权119项;发布国家标准4项,行业标准14项;获省部级科技奖励25项。

附件:

相关文档: