企业万搏体育怎么下登录

中国农机院新增24名研究生导师

发布时间:2022-06-10 文章来源:中国农机院
  

  近日,经中国农业机械化科学研究院学位评定委员会严格评审遴选,决定新增王振华等5名博士研究生导师、王世兴等19名硕士研究生导师。新增后,中国农机院共拥有74名研究生导师,其中博士研究生导师23名。 

  此次导师遴选是国机集团中国农业机械化科学研究院集团有限公司(以下简称“中国农机院”)加强学科建设、加强导师队伍建设、提升研究生教育质量的内在需求。

  近年来,中国农机院加快学科建设力度,扩大研究生招生规模,取得积极成果,博士生招生指标扩增至10名,硕士生招生指标扩增至25名。通过导师遴选,一批优秀的青年技术骨干加入导师行列,进一步充实了师资资源。各学科专业带头人中,有院士导师2名,国家级科技领军人才9名,国家“杰出工程师”3名,享受国务院津贴专家16名,农业农村部岗位体系专家5名。还拥有研究员、教授级高级工程师等正高级专业技术人员280余人作为师资资源基础。 

  中国农机院作为我国首批硕士和博士学位授予单位,从事研究生教育40多年来,培养了一批农机行业高水平科技人才,为推进我国农机现代化和农机工业的长期发展做出了突出贡献。在新时代学位与研究生教育中,中国农机院将紧密围绕立德树人根本任务,充分发挥科教融合、产教融合、行业协同的独特优势和鲜明特色,“产学研用”深度结合,努力培养更加符合国家战略需要的、符合市场需求的具有技术创新及工程实践能力的农机现代化高层次专业人才。 

附件:

相关文档: